Богатство

Человек! Осознай себя в Вечности.
Человек! Свой Путь разгляди!
Ты увидишь след в Бесконечности
И звезду на Млечном Пути,

Где не раз совершал восхождение.
Устремлялся над бездной пройти.
Удивлялся Светорождению -
Доли лучшей вряд ли найти.

Восхищал торжество мгновения
Глубиною искренних слов
Всепрощающего терпения.
Добрых дел расстилал покров.

Не завидовал внешнему блеску.
Звездой себя не величал.
Твою личность не гнали с треском,
Коль ветшал телесный причал.

Зря не тратил сокровищ внутренних,
Вхолостую не бил в набат.
Наряжал скрупулезно заутреню
В ордена Светоносных наград!

Заслужил всею Жизнью право
В Мир духовный смело войти.
И вселенная скажет: браво -
Человек не сбился с Пути!


Рецензии