***

Вы знаете, есть люди с истёкшим сроком годности.
Я это поняла, увы, совсем недавно.
Неиссякаемое чувство гордости..
Тут можно продолжать.. но, в прочем, ладно..

Хотя, постойте. Нет. Продолжу.
Прогнившие внутри, прекрасные снаружи
Любезно отражаются буквально в каждой луже
Пустого лицемерия, надменности и лести:
Один опустит якорь, однако, тонут вместе.
Теряясь в лабиринтах, построенных на лжи,
Воспринимают правду, как острые ножи.
Здесь места нет, увы, и капле уважения,
Пока другие ждут "достойного" решения.
Такие души сгинут в невидимом болоте,
Где ставится акцент на радикальной ноте.

Людьми такими травится несчастная Земля,
Всё реже слыша: "мы". Всё чаще слыша: "Я".


Рецензии