Расцветает сирень у порога

В вечерней росе отдыхают луга,
Дует ветер и треплет листву,
Звук журчанья ручья касается слуха,
Тучки с собой забирают с небес синеву.

Бьется птица в стекло за окном,
Расцветает сирень у порога,
Красногрудая ласточка просится в дом,
Не заходишь лишь ты, недотрога.

Буду сердце свое я у речки искать,
И незванную грусть принимать, и молчанье,
Наши встречи с тобой вспоминать,
И разлуку в ответ на признанье.

10.01.2023


Рецензии