Я живу в параллельных мирах

Я живу в параллельных мирах.
В первом мире – разлуки и страх.
А в другом – принцы, замки, гербы,
И другие подарки судьбы…

В первом мире – болезнь, боль и смерть,
Буря, шторм, тяжких дней круговерть.
А в другом мире правит мечта,
Песни, танцы, любовь, красота…

Дремлют тайны мои в глубине,
Память шепчет о них в долгом  сне.
А любовь, как цветок расцвела,
Но сгорела в разлуке дотла….

Мне б железное сердце сковать,
Чтоб не смело оно тосковать,
Как часы,  чтобы билось оно,
Каждый день был весёлым кино…

В первом мире пути нет назад,
И от слёз потускнели глаза.
А в другом – бриг вернётся домой,
Капитан за штурвалом.  Живой.

Нам проснуться бы в нужных веках,
Чтоб баюкать любовь на руках.
И остаться в том мире, где есть
Только счастье и добрая весть….


Рецензии
Неподражаемо, Майя!
Очень много слАдкого и чуть-чуть жаркОго
Себе можете позволить в Марте лишь Восьмого!

Владимир Утин   06.03.2023 20:19     Заявить о нарушении
Строгая диета?
И за что мне это?
В праздник - послабление?
Ну и поздравление! :)
Владимир, благодарю за прочтение и юмор.

Майя Ковалёва   06.03.2023 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.