Сумбур

Обрывками фраз заполнен блокнот-
Аквариум спящих идей.
Я что-то ловлю в нём, как сытый кот -
Рыбку в мутной воде.

Сумбур в голове раздражает и злит
Своей хаотичной игрой.
И дрелью безжалостно мозг сверлит
Разрозненных мыслей рой.

В блокноте, как в стареньком сундучке,
Какой только нет шелухи!
Копаюсь я в нём - и вот на крючке
Новых стихов штрихи...

Вот так жалеешь порой о том,
Зачем не вела дневников.
Идей бы хватило на целый том
Невыдуманных стихов.

10.12.2020 г.


Рецензии