Навеяло

Вы знаете то чувство, когда вас буквально разрывает на части?
И вы погружаетесь вглубь ваших мыслей
И вините себя за то, что в собственной жизни вы словно не принимаете участие?

В потоке сюжетов в вашем разуме, вы цепляетесь за определённый.
И вглядываясь в каждую мелочь,
Находя что-то особенное, ликуете,
Словно ребёнок счастьем утолённый.

А потом, возвращаясь в реальность, осознание бьет грязно в спину,
Ощущая свою безнадёжность,
Не желая видеть эту картину
Вы снова, закрыв глаза, ищете тот образ идеального -
У одних духовного, у других материального.

Но всё это не важно.. и значимости то особой не имеет,
Ведь от сюжетов, приходящих в голову,
Вся лирика душевная немеет.

И снова погружаясь в этот круг,
Без осознания, кто враг тебе, кто друг,
Ты, устремившись вдаль, бежишь, себя не замечая.
Но вдруг ты падаешь...так далеко от рая.

Твоего собственного рая, придуманного образами мыслей,
И ты бежишь, как одичалый, под шум и треск забитого трамвая
И знаете, ведь в поиске ответов всех и смыслов, мы все осознаем,
Что никогда не жили, а лишь существовали...


Рецензии