Две погибшие звезды

Покоится звезда на небосводе —
Это всё ты, я знаю, это ты.
Пусть ветер над Землёю тучи сводит,
Построй же для меня к себе мосты!

Я поднимусь по лестницам опасным,
И крикну всем в последний раз "—Прощай!"
А ты все светишь, и лучи твои не гаснут.
И всё вот так.И вертится Земля.

Осталась пара сотен километров
И мы столкнёмся, да, моя звезда?
И не зажгутся на огромном синем небе
Две звёздочки уж больше никогда.

И вот столкнулись.Затряслись планеты
И космонавты вскрикнули "—Там взрыв?!"
И в куче, где осколки и кометы,
Мы рядом, две погибшие звезды.


Рецензии