Утешение

С Вашим сердцем,
наивно мятежным,
опасно идти за советом.
Я хотел бы стать ливнем утешным,
хотел бы стать ветром.

Не молчите,осока...
почили все Ваши печали,
что в словах о высоком
вначале так остро звучали?

Не молчите, принцесса...
Колючее стихло словечко,
что разящим протестом
выплёскивалось из сердечка?

Чтобы сладилось это,
не совета банальным участьем, -
стать и ливнем, и ветром
сочту, несмеяна, за счастье.
1973


Рецензии