Триколор в революционное время 20 века

Белейший и красный - два берега речки.
Грядёт перемешка, слиянье цветов,
сражение снега с багряною печкой -
имперских и всех большевистских борцов.

Пресс ветра сжимает тиски государства,
сближая врагов, их мечи и штыки.
Одни протыкают холопов дворянства,
другие - братьёв-коммунаров лихих.

От битв середина-экватор синеет.
Бьют белые алых, а те - их в ответ.
Отчизна родная граждански болеет.
Никто не признает соседский увет.

Не слышат призывов, не нуждаются в вече,
а только лишь режут, стреляют и мрут.
Великая смута свалилась на плечи.
Какой-то ужасный у времени путь.


Рецензии