о войне

не хотелось писать о войне а придется аукнется
белой птицей мелькнет чей-то профиль на улице
и сирена наутро завоет белугою
чей-то мат как эпитет военной ругани
не корю я за мат перед смертью мальчики
тут бы жить и вертеться тебе буравчиком
но предсмертие как молчание воробьиное
но предсмертие – ветка со сброшенным инеем
тишина – есть предсмертие как не хочется
эта жизнь по-любому когда-то кончится
только быть бы тебе у Престола вовремя
всхлипнет мать втихаря
видно больно ей


Рецензии