В чашу златую...

В чашу златую
Старинной работы
Выплеснул горечь
Отжившей заботы,

Пару жемчужин
На дне схоронил,
Алый рубин,
Что так сердцу был мил!

Зелье кипело,
Искрилось, играло,
Светом мерцая,
“Выпей!” – сказало.

Чаша упала
В руины углей,
Плавясь исчезла
Во мраке теней.


Рецензии