Спасатели

Астроном Иван Метёлкин
Смотрит в мощный телескоп.
Видит он, к Земле несётся
Криволапый остолоп:

Кожа синяя в мурашках,
Восемь выпученных глаз,
- Сам, ведь, дурень разобьётся!
Бед наделает у нас!

Шлёт Иван посланье брату,
- Влад, немедленно в ракету!
На орбите перехватим
Мы с тобой тарелку эту.

Принимай координаты,
Не спеши, не суетись.
На площадку возле школы
Ты с объектом опустись.

Обошлось! Пришелец
Хлюпал покрасневшими носами.
И отчаянно просился на Зилон
Обратно, к маме.

Но суров Иван Метёлкин,
- Нас слезами не пронять.
Раньше думать надо было,
Как тарелки угонять!

Лично в руки маме с папой
Мы тебя передадим.
Вот салфетка, жидкость вытри
И на лавке посидим.

Обсудить с тобой нам надо,
Как попал ты в переделку,
И взглянуть, конечно, стоит
На пришельскую тарелку.


Рецензии