ОНИ и МЫ

Скажу я всё на чистоту,
Так прямо, где-то может в шутку,
Поверьте, мне до тошноты,
Так надоели предрассудки!
Всё делим мир твоё-моё
И сочиняем прибаутки,
У них одно у нас своё
Они не мы, у них всё жутко…
Они другие, мы иные,
Чужих нам праздников не нужно;
После работы каждый вечер
Они и мы готовим ужин,
Они и мы детей целуем,
Они и мы болеем, дружим,
У них и нас одни проблемы,
Они и мы страдаем, любим…
Христианской мировой дилеммой
Своё родство всё время губим.
Они и мы в Иисуса верят.
Одну все Библию читали,
В одни и те же ходим двери,
У них и нас одни печали.
Но почему-то эти сходства,
Они и мы не замечают,
А замечаем идиотство...
Они и мы гостей встречают,
И поразительно похожи
Они и мы, так же мечтают
За счастье вылезут из кожи:
Жить мирно и в уютном доме,
Где Рождество с родными вместе,
Но здравомыслие где-то в коме,
Или ещё в каком-то месте...
Они и мы любят делиться:
Они не мы - они другие!
Так как же тут не удивиться -
Они и мы совсем тупые?!

Да мы совсем себя не уважаем..,
Слова Иисуса мы всё время забываем,
Что все мы люди, все мы дети Бога,
Хоть мы и разные, дат и традиций много.
У нас одна земля, одна семья,
Нас очень многое роднит, объединяет
И только враг людей, мирить нас не желает,
Я чувствую, что каждый это знает.
Задумайся, так что тебе мешает?
В любви и радости и в понимании жить,
Не осуждать, а всех людей любить.
И Рождество хоть каждый день справлять,
Но о словах Христа не забывать:
Всем сердцем и душой Бога любить
И с ближними в любви и мире жить.
Любить людей, как самого себя,
Любовь дарить, ведь Бог ЛЮБИТ ТЕБЯ.
И в сердце на вопрос ответ найдите:
«БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ» - и ты её носитель.


Рецензии