топь

как корабль назовёшь -
так он и поплывет.
в лёгких моих тина,
вокруг одна трясина.

может не из питера,
но город мой - болото.
серое, промозглое,
по имени москва.

сомнения клюквой цепкую
всё давят мне на грудь.
дышать безумно трудно -
сквозь мох не продохнуть.

тревога цвета не имеет,
но это глупое вранье.
зелено-грязная тревога,
болота цвета моего.

натужно сердце бьётся в клетке
росянки, сфагнума и мирта.
чужие фразы жалят метко
как будто мерзкие москиты.

мой мир как душная дагоба,
одни лишь призраки и страхи.
берёзки сгнили все от влаги,
одни лишь мрачные тона.

осока больно жалит руки,
а пух рогоза бьётся в ноздри.
скука топей душит грубо,
но вроде даже и приятно.


Рецензии