Свет

В моей душе мерцает свет,
И с болью несоизмеримой
Уже довольно много лет
Надеждой кажется незримой.

То разгорается от искры,
То тлеет от немого ветра.
То разгоняет стаи мыслей,
То исчезает без ответа.

Я берегу его так сильно..
Еще сильней оберегаю.
Храня его, я не бессильна,
Но знаю, что хожу по краю.

Он плавно размывает грани,
Играет, оставляя тени.
Он ранит словом "ожидание",
И боль становится острее.

По сотням маленьких осколков
Моя душа гуляет вольно,
Теряя свет, среди обломков.
Ей больно. Очень сильно больно.


Рецензии