Шрамы

Рубцовая ткань - без функций, без смысла:
Чтобы не помер, чтоб не истек.
В память, что были печальные числа,
Ноет, болит. И ты помнишь урок.

Шрамы, рубцы - след историий прошедших
Всяких масштабов, природы, причин.
Шрамы на коже, шрамы на сердце,
Рубцы на душе разных форм и глубин...

Каждый прошедший год добавляет
Новых шрамов, свежих рубцов.
И вроде всё зажило, но поднывает
И тянет порою. А, в целом, здоров...

Каждый прошедший год добавляет
К возрасту - цифру, к опыту - две,
К кофе - таблетку... И новые метки
Крестами на старой изрытой земле...


Рецензии