100 тысяч плюс 300 тысяч - почти полмиллиона

100 тысяч воинов российских,
Погибших на оккупированной
РФ-Россией суверенной УкраИне
И 300 тысяч раненных в боях -
Боль неизбывная российских матерей
И жён жертв этой варварской
Захватнической "неВОЙНЫ"-войны,
Сметающей с лица Земли
УкрАинские города, -
Включая и кварталы Киева, -
"Матери Городам Всем РУСЬким
И инфраструктуру
ЖиЗнЕоБеСпЕчЕниЯ
Мирных граждан УкраИны,
Их обрекая на ХолодоМОР
Зимы 2022/2023,
И плата россиян
За авантюру Путинского вторжения
России 170-титысячной армадой
По гитлеровскому сценарию, -
"22-го июня
 ровно в 4-ре часа", -
В расчете на быструю ее
Оккупацию со сбором, -
Попутно,  - букетов цветов
На броню
И хлебов с солью.

Это расплата
За сломленную мирную
Жизнь страны, -
Соседней, -
Суверенной УкраИны,
Покоя относительного
Всех землян
И тысячи убитых и раненных
УкраИнских воинов,
Вставших на защиту
Свободы
Своей нЭньки-УкраИны
И всей Европы
От ВаРвАрСкОгО нашествия
Орды наёмников-контрактников
Не бывшего чекиста-управдома,
Возомнившего себя
Русским Мессией, -
Грозой всей
Западной Цивилизации,
Де-зарящихся
Территорию России
И богатства ее недр,
РасПРИХВАТИзированных
Сворой новорусских олигархов
С ним во главе.

За око - оба,
За зуб - челюсть.
Князь Александр Невский
Некоторое время
Был Князем Киевским.
И этот Киевский князь
Не только Забугорье
Объяснял, что пришедший с мечом,
От меча и погибает,
Но и многочисленных
русских князей, -
(До 200 к приходу Орды),
Не прекращавших
Своих свар
И под властью Ордынцев.


             10 января 2023-го года.


Рецензии