Малая столица...

Снова в ленте новостной,
Наша малая столица,
Милый наш Донецк родной,
Все знакомые нам лица.

Вновь здесь ужас на глазах,
Ложит укр в город градом,
Боль и стоны на устах,
Смерть опять гуляет рядом.

Боже сколь же нужно сил,
Чтоб прожить всё это горе,
Неужель тебе не мил,
Город в угольных просторах.

Иль не видишь ты всего,
Как нацисты браво лупят,
Не пойму я одного,
Может я всё мал да глупый.

Для чего такой нам крест,
Положил ты всем на спину,
Стон взимает до небес,
И не уж ты нас покинул.

Иль не слышишь всех молитв,
Что взывает кротко матерь,
Гвоздь ещё один забит,
На донецкое распятье.

Посмотри ну сколько жертв,
Тех ни капельки невинных,
Город жив,но всё же мертв,
Весь в смертельной паутине.

Вновь он в страхе и в огне,
Город наш Донецк любимый,
Девять лет его войне,
На святой земле родимой.

Гибнут люди каждый день,
А за что ,скажи мне Боже,
Солнце светит,но всё тень,
Души праведные гложет.

Снова в ленте новостной,
Наша малая столица,
Город милый наш родной,
В эпикризе на страницах...   15.11.2022.


Рецензии