Я сам придумал, я сам построил огромный мир

Я сам придумал, я сам построил огромный мир,
В нем нет ни Солнца, ни звезд печальных, ни черных дыр,
 
В нем нет ни ветра, ни злого снега – одни цветы,
А меж цветами и небесами – сияешь ты!
 
Твоих мечтаний, твоих желаний хрустальный звон –
Их воплощенье и исполненье – мой сладкий сон…
 
Смеюсь и плачу, дышу тобою, шепчу цветам:
«Как все придумал и как построил – не знаю сам!»
 
Молюсь я тихо на каждый шаг твой, на каждый вздох,
Ведь если ты есть на свете этом, зачем же Бог?
                1994 год


Рецензии