Учись! Живи!

           Учись так, как будто тебе
           предстоит жить вечно;
           живи так, как будто тебе
           предстоит умереть завтра.
                Сэмюэл Смайлс

Как жаль, что мы не слышим мудрых слов
И на чужих ошибках жизнь не строим.
И каждый в омут снова лезть готов,
Чтоб доказать себе, чего ж он стоит.

Как жаль, что и мудреть нам лень...
И не спешим вкусить побольше знаний...
Настолько много, чтобы этот день
Казался вечным на пути скитаний.

Учиться так, что будем вечно жить,
А жить лишь так, что умирать уж завтра.
И раньше времени не хоронить
Пусть неприятную, но всё же правду!


Рецензии