Если

Изыди песком припухших век
бдение сада любого!
Ныне тварение человек
только ль орудие бога?

В спешке культёй налагая крест,
изморось выпуклых досок
опередить, чтоб потоп калек
сам устремился к погосту.

Хмарь небеси разверзает пасть
твердь разгрызая лопатой.
Старые дрожи земнейший князь
в Вавилонейских пинатах

сонм подбодряет. Сорняк надежд
знатно удобренный спесью.
Млеко вкуси, почти человек...
Что же получится: если

... новый предтече сомкнёт уста
раньше чем аве пророку?
... под котлован отведут места
будущих капищ, грогги?


Рецензии
Сергей, "тварение человек" - раньше не встречал... Очень удачно.

Бирюков Игорь   10.02.2023 23:20     Заявить о нарушении
Ну тут всё просто:
ТВА́РНЫЙ, -ая, -ое; -рен, -рна (высок.). В религии: сотворённый Богом, являющийся творением Бога. Т. мир (видимый и духовный)

Баль Сергей   11.02.2023 15:41   Заявить о нарушении