Я так хотел прийти домой

Я так хотел прийти домой,
Пройдя нелегкий путь,
Но, мама, чей-то сын чужой
Мне искорежил грудь…
Я б тоже мог, ведь я солдат,
Я просто не успел –
В него стрелял я – наугад,
А он – через прицел…
И он хотел прийти домой,
Пройдя кровавый путь
И доброй матери родной
Упасть лицом на грудь,
Но не успел он, не дожил,
У ног чужих осин
Его навеки уложил
Любимый чей-то сын…
       1987
 


Рецензии