Ибрагимову И. Ф

Мир слишком прост и скучен был бы
Если бы не было любви
Если бы сердце так не барабанило, не выло
Захлебываясь в собственной крови,

Когда был кто-то, с кем ты жил
С кем разделял ты всякие утраты 
И, вдруг, утрачен тот, кого любил
Кому глаза навечно были рады

И, может быть, не столько страшно умереть,
Как пережить чужую гибель
Холодными глазами каждый день смотреть
В безжизненно пустеющую кипель

Так тяжела, невыносима эта ноша.
Сначала долго плакать, а потом
Сновать туда-сюда, вытаптывать порошу
И ненасытно ловить воздух ртом

Однако, всё же жизнь непобедима,
Любовь способна всё преодолеть,
Рисуя на мольберте новую картину,
Где в алом горизонте сердце от любви начнет алеть

Горячими сердцами мы тоску прогоним
Ведь не за тем мы попрощались чтоб
Душою сгинуть, лаять волчьим воем
И выпускать невыносимых сотни строф

А для того лишь чтобы в нашем сердце
Чужая, но столь близкая нам жизнь
Продолжилась, минуя силы терций
И души наши в монолит слились

Вот так любовь безудержно всесильна,
Под силу перманентность жизни сохранить
Ей даже тем, кто нас оставил. И пускай невыносимо,
Но без любви совсем, совсем не стоит жить
 


Рецензии