Идут года, стирают лица

Иду года, стирают лица,
Срезает судьбы серп потерь,
Забыв помыться и проститься
Уходим все, все в ту же дверь…
Все в ту же дверь мечту уводим,
Любовь уводим навсегда….
Из ничего мы жизнь приходим
И исчезаем в никуда…
Ведем судьбу – ведет судьба нас,
Раскрыв незрячие глаза,
Но жизнь – чудесная случайность,
А миру чужды чудеса!!!
И от того, возможно, вечность
Чуть-чуть, отрезав от себя,
Отдала жизни скоротечность,
Как свойство формы бытия…
Нет ни страданья, ни желанья,
Нет ни законов, ни границ,
Ни вечной бездне мирозданья,
Ни в черноте пустых глазниц…
        Октябрь 1992

 


Рецензии