Ну что за снег без Рождества?

Ну что за снег без Рождества?
Снег не замедлил. Взял и выпал.
Под снегом ель - как нотный стан.
Под снегом  в нотных гроздьях - липа.
И я, куда же без меня?
Расколота на ту и эту.
Рожденье два календаря
Делить надумали как веху.
Но снег родился. И душа,
Молясь, чтоб не было разрыва,
Как пар из уст - в пустыню шасть.
Глядеть на плакальщицу иву,
На третий день от Рождества
Дождь  к ели городской - паломник,
Шары восходят от креста,
Вселенский взрыв во тьме напомнив.
Первопричину, что мы есть,
Что Бог играет как ребёнок
На клавишах дождинок весть.
Что каждый шар - дождя потомок,
Крест - пращур дальний, удержи
Ухабы улиц кишинёвских.
От взрыва, нынешнюю  жизнь -
Креста не снять с себя "обноски".


Рецензии