Прочтён

И ПРОЧТЁН

Года - катящиеся камни,
А дни - бегущая река...
И нет под облаками равных
Нам, облачённым в  облака...
Что только не было и сбылось,
Под этим солнцем и луной.
Не умоляю сделать милость,
Представ порочной и святой.., .

Когда-то в человечьем ранге
Спешили из себя в исход:
Не уберёг тебя твой ангел,
Раз бес меня не  уберёг.
И вроде многого не надо,
Так значит малое не в счёт -
Нам напитав пустоты ада,
До райских было ли щедрот?

На что с душой случилось тело
Любовью (между прочих дел)?
Не зря меня ты не жалела,
Так и тебя я не жалел.
Как и себя, хоть это странно,
В любви до жалости нет сил.
Вот потому меж многих званых,
Я только с избранною был.

Так получилось: с непростою,
Мне было сложно быть простым.
И навсегда лишь с ней одною,
Как всякий верный - нелюдим...
Как инь и ян, как быль, и небыль,
Не состоялось, не сошлось,
Так мы с тобой - земля и небо
На горизонте тоже врозь.

Наверно этот дождик зряшный,
Наверняка взойдёт травой.
Вот и была ты моросящей
За то, что я был продувной.
Так почему меж всяких прочих
Твоей любовью обречён?
За то ли мой "пизанский" почерк
Стихом изложен и прочтён?
Посвящение И.И.
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии