Блики памяти

                Памяти листы перебираю...
                Татьяна Вийом Сыч
                http://stihi.ru/2021/12/05/1286

"Памяти листы перебираю."
Вдруг, о боже, что за чистый лист?
В том листе, наверно умираю?
Вижу я как тонут корабли.

Может быть - убийца я, мерзавец?
Истребитель душ, коварный тип?
Или же злокозненный красавец?
Казанова. Мерзость во плоти.

Может, может я в трудах, до боли.
До кровавых мозолей изнемогал?
Столько съел, бесчисленность, тонн соли.
Бог же мне, увы не помогал.

Может ангел мне там застил очи?
Чтоб не видеть войн, боли и тревог.
Придушил он червь, что душу точит.
Избежать душевных мук помог...

                08.91.23г.


Рецензии