Вот беда...

В каком-то времени и месте
внутри оставлена дыра...
где взять спасительное средство
дыру заполнить навсегда!
она сквозит, болит и ноет,
там ожидания мечты...
живёшь с дырою, терпишь боли,
упрямо хочешь залечить!

Бальзамы трепетно наносишь,
втираешь мази от души,
примочки стелешь, прикрывая
дыру огромную внутри...
 бинты стерильные  меняешь,
не зарастает, вот беда...
и не проходит - тянет очень,
мечтаешь боль не замечать!

Лекарство внутрь себя вливаешь,
а вдруг поможет залечить!?
Не зарастает, что поделать -
истощена от раны жизнь...
внимая боли, расточаешь
улыбки, средства и испуг!
Но ненадолго...под повязкой
горит, кровит и стонет дух!

Дезинфицируешь всю рану,
пусть хоть немного заживёт...
с надеждой веришь: " Наконец-то!
поменьше беспокоит боль!"
Сорвёшь спасительные средства
и оголишь дыру в груди...
врачи-спасатели в округе
сбегутся быстро полечить...

словами, ласками и дружбой,
заполнят пустоту дыры,
но ей всё мало, она просит,
глотает, тянет изнутри,
наполнив доверху, попросит
залечивать всю жизнь взамен...
не залатает рану доктор
и благость внешняя в обмен.

Поможет здесь природный фактор -
любовь и ветер перемен!


Рецензии