***

Исполню что душой моей загадано,
Давно уже она не отдыхала,
Сегодня буду в храме Баден Бадена,
Стоять и слушать пение хорала.

Как все не опуская очи долу,
Свой взор упрямо устремив под купол,
Туда, к Его небесному престолу,
Знаменьем крестным осеняясь скупо,

И вера дрожью пробежит по телу,
От суеты мирской очистив разум,
На миг короткий, подойдя к приделу,
Сниму с души греховную заразу.

Нет Господи! Я без следа не сгину,
Пока надежды теплится искра,
Грехов обузу до конца не скину,
Насовершая новых на гора,

Прими таким как есть не отвергая,
Моей неуспокоенной души,
Когда перед тобой стоит нагая,
Лишать ее надежды не спеши.

Я не ищу  богатства или славы,
Как многие на то бывают падки,
Но душу очищая от отравы,
Остаток лет хочу прожить в достатке.

Прощения прошу за откровенность,
Но лгать Тебе я вовсе не настроен,
Осознавая в полной мере бренность,
Тобою я с Твоих же мерок скроен.
 





 


Рецензии