Я просто с Донбасса...

Я просто с Донбасса и здесь я родился,
В степи приазовской на розе ветров,
И сердцем горячим навеки с ним слился,
И здесь я остаться на вечность готов.

Пишу, прославляя родную отчизну,
Святой для души мне, донецкий
покров,
Моя колыбель и видать моя тризна,
Души моей грешной замученной кров.

Здесь всё мне родное до боли на сердце,
Ночи покрывало и звёзды в дали,
Здесь всё полюбил я когда-то до смерти,
Ведь сердцу не скажешь, оно в том велит.

Здесь всё мне родное до хриплого стона,
Наследие славных святых праотцов,
И то не сменю на златую корону,
Здесь в каждой щепотке земли, вечный зов.

Здесь самые лучшие люди на свете,
Таких ещё русских попробуй найди,
Здесь рая кусочек на этой планете,
И Бог прижимает его до груди.

Всё гладя рукой и читая молитвы,
Он вместе с Донбассом все годы живёт,
И только утихнут орудия битвы,
Вновь райский цветочек опять зацветёт.

Родная земля, моя радость - отчизна,
Мой славный великий по чести Донбасс,
Немного печальный, немного капризный,
Не он виноват, виноват этот час.

Я просто с Донбасса и здесь я родился,
В степи приазовской на розе ветров,
И сердцем горячим навеки с ним слился,
К отчизне родимой познавши любовь...08.01.2022.


Рецензии