Белая сирень

Белая сирень, не тревожь мне душу...
Распустилась снова по весне,
Был внезапно твой покой нарушен,
И осталась ветка на земле.

Белоснежные цветки опали,
Раздавили ветку сапогом.
Если дни чернее ночи стали,
Ни к чему белеть ей в мире том.


Рецензии