Первый шаг

..и спустя много лет, много метелей и ливней, ты вспоминаешь о чем-то, что осталось далеко позади.
ты вспоминаешь о детстве, ярком, как полуденное весеннее солнце. где ты теперь? кто ты теперь? и что стало с твоей мечтой?
крохотная комната залита вечерним полумраком, который, кажется, скрывает в себе нечто большее, чем просто темноту. ты испуганно оборачиваешься, осознавая свое полное одиночество. страшно делать шаг. неимоверно тяжело бороться с тем, что живет у тебя внутри.
..ветер колышет извлеченные тобой из старого шкафа фотографии, распускающиеся розами в исколотой ладони. от них не спрячешься, как не спрячешься от нахлынувших воспоминаний. воспоминаний о чем-то далеком и теплом.


Рецензии