Про боль

Как же хрупок наш мир на планете,
В один миг можно всё потерять,
Нынче знают об этом и дети,
Хотя лучше об этом не знать.

Горе учит молчать. Не кричите.
Ваше сердце услышит лишь Бог.
Если счастливы, тоже  молчите,
Счастье быстро бежит за порог.

Одиночество – горькая штука,
Но порой лечит душу оно,
Опыт боли – большая наука,
А учёным не всем быть дано.

Если ты в одиночестве счастлив,
Значит, рана души заросла.
Каждый знает, что мир сей обманчив,
А жить надо, была - не была…

Хорошо в одиночестве с Богом.
Впрочем, ты тогда не одинок.
В тишине с Ним беседуешь строго,
И от боли хранит тебя Бог.

10.01.23. Бондаренко Любовь.


Рецензии