Над мечтой барражируют мысли

Над Мечтой барражируют мысли.
Искромётна она, притягательна.
Высотой - как ошейником стиснуты.
Жизнь - в полёте и смерть  - по касательной.

Притяженьем, как Зовом завещанным,
слепо липнут... Чернеют, сгорая.
Положенье заняв после в трещине,
слеповато без крыл меркнут с краю.

Отголосками чудных Преданий,
Светом Звёзд да во снах нами движут
взглядов ласки при кратком свидании
возле грани "Люблю - ненавижу".

Незатейливо, пусть, неказисто -
Счастью побоку это убранство.
Память Боли Святей обелисков!
Тонет Истина в паводках чванства.

Десятое января 2023 года.

http://stihi.ru/2023/01/10/8281


Рецензии