Европе

Зачем ты, старая Европа,
Брюзжишь, Россию не любя,
С времен монгольского потопа
Жестоко мучаешь себя?

Напрасно ты! И успокойся!
И бредней вечных не неси!
Вопросы есть? Спроси, не бойся!
Пророка Пушкина спроси!

Он так сказал о вашей боли -
Истоках жгучей нелюбви:
"Мы не признали наглой воли
Того, пред кем дрожали вы!"

Он так сказал, а вам обидно,
И это больно, это стыдно...
И это трудно не понять,
Но боли вашей не унять...

Так было, так и есть, так будет...
Всегда мы были, есть и будем!


Рецензии