Отчего

Отчего бывает грустно - не пойму.
Может, снова осени дыханье
Приближает зимнюю пургу
И колдует наше расставанье .

Гул дорог - начало и конец.
И милей становится звучанье
Одиноко жаждущих сердец -
У преграды снов разочарования .

Голос дней - в механике дождя.
Стиль эмоций - в неуёмной дымке
Блёклых слёз седого бытия,
В сером пепле гаснущей улыбки.

Но внезапно - весточка дошла.
И внезапно мир перевернулся .
И тоска весёлая ушла!
И задор надежды к нам вернулся .

Крест душевный, прямо за  спиной,
Превратился в ангелов крылатых.
И сбежали с чёрною тоской
Приведенья жалких провожатых....


Рецензии