Весной

Я слышу увертюру. Гремит она кругом –
О, тёплых днях. О солнце. И о весне моей.
Так щедро солнце греет. Солирует оркестр –
Ручьи звенят повсюду и теньканье синиц.

Выводит трели зяблик. Он в сосняке своём –
Гудит гусиный клин и серость журавлей…
Гудит как – будто воздух. Дрожит от голосов –
Их спутать невозможно. Весна пришла к нам в дом


Рецензии