Балаган 1. Полюби хотя бы пол!

Ну, люби меня, хоть немножечко
(из книги Агафонова Г.И.):

«Ну, ЛЮБИ меня, хоть немножечко,
Хоть вот столечко, ХОТЬ ПОЛ столечко.
Чтоб чуть-чуть сосало под ложечкой,
Как от выпитой утром стопочки.
Чтоб я был тебе не без разницы,
Чтобы встретившись, раскраснелась ты,
Чтобы каждый день был МНЕ праздником,
Чтоб все горести унеслись как дым...»
* * *

ПОЛЮБИ ХОТЯ БЫ ПОЛ!

Пьеро канючил: «Дай пол-литра.
Полраза приголубь меня!»
Мальвина покраснела: «Хитрый!
Полсеренады жду полдня».
П.
Завыл: «Живу наполовину
И цирк не радует ничуть,
Когда вдали моя Мальвина...
Слезинку жалости хочу».
М:
«Фразёр, не пара мы нисколько!
Лишь полновесно полюблю...
С утра соснул тоски настойку,
Хотя о празднике молю».
П:
«Голубка, заливаю горе:
Сбежала муза, рифмы врозь.
Ты чурбану в чулане вскоре
Подаришь сердце на авось».
М:
«Тупица, разницу не чуешь.
Прощай же! Зря пускаешь дым.
У нас отрадные причуды.
Не порти сказку молодым».
П:
«Налей на посошок немножко
И полюби хотя бы пол –
Манеж и красную дорожку».
М:
«Не жажду славы, балабол!»

© Никулин Валерий

P.S. Приставка "пол" пишется слитно или через дефис, иначе это существительное)

              ДИСКЛЕЙМЕР
Все персонажи вымышлены, любые совпадения случайны!
Данное шуточное произведение носит исключительно развлекательный характер и не несёт в себе намерения кого-либо как-то обидеть, унизить или же оскорбить.

ГЕРОИ БАЛАГАНА:
Пьеро – пустомеля, эгоист, нытик спьяну.
Мальвина – артистка в поиске полновесной любви.

Карабас и Дуремар  http://stihi.ru/2023/01/20/3474
Буратино и Тортила  http://stihi.ru/2023/01/28/6626
Джузеппе и Карло  http://stihi.ru/2023/02/09/7494


Рецензии
Приветствую вас Валерий! Прекрасное произведение! Благодарю!

Юрий Игоревич Коновалов   20.02.2024 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий 🤝
Это меня вдохновили ляпы Гены)

Валерий Никулин   20.02.2024 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.