Ваше Высочество, вы уже стали небом?

  Ваше Высочество, вы уже стали небом?
 Маленькой звездочкой в темной огромной бездне?
 Вы были гонщицей, жили не только хлебом,
 Жили полетом, надеждою-планом: «Мне бы!».
 «Мне бы взглянуть на северное сиянье,
 Как горизонт полощут потоки-флаги,
 Мне бы ворваться в свечение - колыханье
 На дельтаплане, прям в волны зеленых магий.
 Мне бы на гору высокую, где прекрасный
 Мир безграничный, наполненный тишиною.
 Мне бы влюбиться да так, чтоб не напрасно.
 Чтобы как в омут в счастье, да с головою.
 Чтобы дыханье общее, чтобы рядом
 Было легко и просто до чтенья мыслей.
 Мне б надышаться ветром и звездопадом.
 Мне бы… Давай ты тоже со мной, не кисни».
 Я и не кисну, я помню, как ты промчалась
 Мимо, но рядом, оставила ветер странствий,
 Запах дороги и свежести у причалов,
 И бесконечной надежды на праздник счастья.


 Ваше Высочество, знаю: вы были Примой.
 Можно завидовать: жизнь легла яркой-быстрой.
 Хочется очень, чтоб все было повторимо,
 Пусть хоть в другом обличье с бумаги чистой.

 2007


Рецензии
Классное стихотворение! Очень легко читается! Надеюсь, ей там хорошо, гонщице, ибо на Земле ее вспоминают так трепетно и по- доброму.

Екатерина Грушихина   19.01.2023 03:36     Заявить о нарушении
Спасибо, надеюсь, что так.

Марина Легеня   19.01.2023 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.