Жить и любить

За борт роковые просчёты,
Пощёчина тоже не в счёт.
Берёмся за эту работу,
Не слышим, как время течёт.

И пусть зажигается ярче
Огонь в наших добрых сердцах.
И пусть приготовит подарки
Нам жизнь, что не знает конца.

Играют гитары и скрипки,
И песни другие поют,
Улыбками светятся лица,
Двенадцать куранты пробьют.

И новый как старый бушует,
И сказку земную плетёт,
Пророча дорогу большую
Со светлой заветной мечтой.

Где мир непременно лучистый,
Где неба бездонного синь,
Где снег в январе серебрится
И хочется жить и любить.

10.01.2023


Рецензии