Кело

Неизвестность пугает. Что может быть хуже,
Когда ищешь ответ в нависающей тьме.
Когда тот, кто тебе больше всех в жизни нужен,
Уходя лишь на миг, исчезает совсем.

Никаких объяснений и даже намёка.
Просто был и исчез, как в тумане корабль.
Разве можно вот так потерять человека?
И с меня, как с сосны облетает кора.

Я теперь сухостой - очень ценное кело*.
Буду мачтой-мечтой моему кораблю,
За тобою в туман одержимо и смело
Понесусь по волнам пока помню, люблю.

И судьба нас сведёт, провидение с нами.
Мы с тобою найдём путь к заветной земле,
И она нам двоим судьбоносною станет.
Не дадим победить нас ни горю, ни мгле.

* Кело - это уснувшая, высохшая на корню сосна благородного серебристо-серого цвета, очень прочная и стойкая.


Рецензии