Снег

Сегодня меня ничего не тревожит,
Не волнует в этот холодный день.
Пусть снег и ветер мне волосы взъерошат:
Ты все равно остаешься как застывший кремень.

Остаешься непостижим, заставляя сердце участиться.
Это не любовь - гормоны лишь курсируют.
Мне дышать без тебя надо заново учиться!
Но это не любовь - это мысли все спекулируют.

Снег идёт, и идет. Заполнил все одеялом пуховым.
Но внутри ни одеяла, ни покрова. Пусто.
Холодно.
Я чувствую себя живой,
И одновременно тусклой.

И как так все гнусно случилось? -
Настежь Пандоры ящик отворился.
В нем мертвецы, горем полнятся чаши,
Там и чувства что жизни будоражат наши.

Одновременно и проклятье и дар.
На что ты мне сдался, черт бы тебя побрал!…

…Медленно падает пушистый мягкий снег,
И как же хорошо там,
Где нас, увы,
Нет.

15/12/2022


Рецензии