Катарсис, как он есть - NEW

Катарсис, как он есть...
Порохом на небе. Порох под подошвою.
И в молчании тело. На кистях наручники.
И свинцом выплавлено исступление.
Очень очевидное и очень своевременное.
Люди прыгают на времени.
Человек вне качества.
И сомнение поджигают жалостью.
Я гулял по берегу
В гордом одиночестве.
Зло по разговору было опоясано.
Корни тех растений
На ладони мозаикой выложил.
Человек доверчивый
Послесловьем давится.
А любовь потеряна. У тебя завтрашней.
Надеюсь ты счастлива.
Завтра у чужой улицы
Будет разница
Во времени. Пальцы неминуемо
Скользят по дереву..
Там радость моя.. и качество снимков..
И книги читают мертвые...
И каждый шаг взрывается под небом.
И игрушечный пистолет у виска щелкает.
До свидания, мой, с этой горы оползень.
Переходы с одного состояния.
Пароходы плывут и маневрируют ногами.
Катарсисом непригодным на желчь слов..
Неприятно.. и помятое платье...
Радость в конце. Когда брошен мальчик.
И любовь была напрасна.
На территории прыгают собаки.
Деревья, с голодной единственной веткой,
И жестью, как одеялом вокруг тела.
Туманно следующее утро.
И пусть выходит истерика!
Не по сигаретам - они заранее куплены.
По воде ходит лишний.
И никого нет. Нет бога.
Есть дебилы на чистой улице.
Есть слова у границы шёпотом.
Дальше мы разрушены. И пепел сбит в кружку.
Жалость не ко мне.. Не к новой зиме..
Не к людям одиночеством простуженным...
Мелодия даром звучит.
Слова вот только должны
Кору с жизни сдирать.. и
Оголять нервы.
Да здравствует соприкосновение музыки щемящей.
Порох в разрухе разбитой головы
О деревья опасные
На твоём пути.. и я лишний
А солнце светит напрасно.
И звезды на крошечном блюдце
Ты собираешь в мозаику.
Пусть ложечка чайная нервно стукает по краям чашки.
Пусть небо возвращается прошлым..
Пусть я возвращусь в настоящее..
С памятью о прошлом..
Когда я всё прощу..
Когда я буду на всё согласен...


Рецензии