Расскажи мне о дожде

Расскажи мне, Кузя, о дожде,
Как он ласков был к тебе и добр.
Посреди зимы приходит он ко мне,
Наплевать ему, какое время года.

На дворе январь,а он шалит.
Смыл снежинки глупые твои.
О тебе все время говорит.
Нет ему покоя в эти дни.

Расскажи,как кофе пили, Кузь,
Как согреть пытался ты не раз,
Как делили на двоих молчанья груз,
Иль как время таяло в потоке фраз...

Об осеннем ты писал, как будто
Дождик майским был, родным и тёплым,
Уходил обычно он под утро,
С вечера размазав пыль по стёклам...

Доверял ему свои ты тайны
И делился болью и мечтами...
В гости приходил он неслучайно -
Были вы с ним лучшими друзьями.

Ты всегда любил и дождь, и осень,
Хоть зимой ты в этот мир пришёл.
Мы Творца под Рождество попросим,
Чтоб и Там твой дождь тебя нашёл.

09-10.01.2023


Рецензии