Полнолуние

Глубокая темнеет синева,
И Млечный путь мерцает в ожидании,
Созвездий дальних пыльная канва,
Застыло все в космическом молчании.

Застыли кроны сада в тишине,
Подсвечены невидною рекою,
Свиданья ждут с луной наедине,
Прощаясь с уходящею звездою.

Она восходит, свежести полна,
В саду кострами зажигая кроны,
Загадочная полная луна,
Вся в радужном сиянии короны.

Замрет и все живое на Земле,
Подняв глаза на ясный зов оттуда,
И разглядеть пытаясь в полумгле,
Знаменье свыше как предвестье чуда…


Рецензии