За строкой...

Чисто божья живопись
Ник Туманов  http://stihi.ru/2023/01/10/527

Что нам солнце, что нам лето, голубой морской прибой –
от заката до рассвета мы целуемся с тобой.
Я тебя не отпускаю, никуда не торопись.
Посмотри, луна какая – чисто божья живопись!
И не спрашивай откуда у меня в глазах тоска.
Жизнь – дарованное чудо не прочнее волоска.
Если с Белым разлучённый, без него решишь прожить,
вмиг на шею сядет Чёрный, на несчастье ворожить.
Всё отнимет, всех прогонит – ни любимых, ни родни,
на душе, как на иконе, только нехристи одни.
Что ни слово, то – отрава, что ни дело, то – порок.
Сбережёшь того, что справа – левый выйдет за порог.

Потому не отпускаю, ангел мой, не торопись.
Посмотри, луна какая – чисто божья живопись!..

_________________________________________________________
ЭХО:


Мне с тобою целованья –
Жизнь, дыхание, весна.
Мне с тобою целованья –
Дар божественный. Вина
За улыбки – на тебе лишь,
Радость светлая моя.
Интересно – а ты веришь
В песнопенья соловья?

Я – поэт, мне петь пристало,
Воспевать любовь и свет,
Подставлять тебе зерцало –
Оду, мадригал, сонет –
Мне привычно. В тонких строках
Взгляд, повадки – всё твоё.
Нет в разлуках чёрных проку –
Песнь разлуки сплошь лганьё.

Отпустить тебя не властен,
Мы – совпали, мы – одно!
Ты и я. И с нами – счастье!
Небом так предрешено.

Ты – есть жизнь.
Ты – дар Небесный.

Тёмный, Светлый – как без них?
Что им обо мне известно?
Я – всего-то песня, стих.
Светлый, Тёмный…
Слева, справа…
Слово – зелье, слово – яд.
Кто кричит мне «Бис!» и «Браво!»?
Кто прорухам моим рад?

Тёмный, Светлый…
Чёрный, Белый…
Справа, слева, за строкой…

Божья живопись…

Всецело
Ангел мой, я только твой!!!


_________________________

Художник  Ognian Kuzmanov


Рецензии
Великолепно, Лен!!!
Такое ощущение, что ты строчки берешь с облака, которое водишь с собой на верёвочке, как собачку.)
Такая лёгкость строк!!!
😘🌹🌹🌹

Серафима Данилова   24.04.2023 23:03     Заявить о нарушении
Ай, какой отклик прекрасный!!!
Лавры - вдохновителю - всегда! )
Спасибо тебе большое!!!
Живи, люби, твори!!! )

Ева Вауэль   25.04.2023 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.