Назло тебе

На небе погасла последняя звезда.
Над нами бездонная повисла тьма.
Увековеченная в нейронах и горячная,
Ненавистно-вязкая, приторно-привычная.

Нет сил и слов!
Кровавые следы оков.
Звенья оборвать
Да свободно б задышать!

Не каждый бой мог победой обернуться,
Но почти каждый - будто суд вершится.
Устала, и крик в моей груди застрял.
Такое не вытащить наружу щипцами из металла.

Без капли жизни
В делах привычных.
Это твоя рука
И твои ублюдские слова.

Разбегусь сквозь росу в рассветном зареве,
Рассекая призраков в гневе и беспамятстве.
Я верю - эта петля когда нибудь закончится. А может быть - уже.
Я в легкие побольше воздуха наберу
Назло
Тебе.

26/12/2022


Рецензии