Измена

Не пустая банка, не полная.
Мне досталась лишь половинка.
Луна в небосклоне сонная.
Манит межгрудей ложбинка.
Затихают вокруг звуки.
Я ласкаю ей руки и талию.
Взгляд пуст. Она умирает от скуки.
Грёзы видятся мне - я не таю ли?
Не прощенное воскресение -
Нету смысла здесь ждать чуда,
Нет в душе моей грешной смирения.
Отрекаюсь. Бьётся на земь дрянная посуда.
Захотел ушёл, захотел, вернулся.
Только мир - не перевернулся.
Только ночь не прошла даром
Нежность вся ушла.
...дымкой, паром...


Рецензии