Я белым пухом хочу стать

Я прилечу, любимый друг,

Моё восьмое небо,

И сказкой усыплю недуг:

В печали бы ты не был.

Я сочиню блаженный сад,

Там пруд кувшинок полный,

В них звезды придаются снам:

Светить в мирах подводных.

Я сочиню тебе леса

По рекам бирюзовым,

В них к зайцу ластиться лиса

В тени ветвей укромных.

Я сочиню тебе залив,

Его бояться штормы,

Там обитает вечный штиль

И отгоняет волны.

Я сочиню тебе закат 

Из лепестков садовых,

Край небосклона будет ждать

Указа для дней новых.

Я сотворю тебе кровать,

Став стаей лебединой —

Я белым пухом хочу стать:

Усни, мой друг любимый.


Рецензии