Странный ПАПка

Ты не тот, что раньше,
когда в
глазах горела доброта
и в сердце вместо
зла была любовь.
Ты не тот, что раньше,
любил меня, ценил и не желал мне зла…

Я была маленькой, тогда ещё любимой.
Носил меня ты только на руках.
Тогда твоей любви мне ведь хватало…

Но почему-то, всё это угасло
И не понятно почему,
Любви твоей мне стало мало.
И внимания мне стало остро не хватать.

Я стала думать:
— в чём причина?
— что изменилось вдруг?
Не стала вроде хуже я учиться, и занималась хорошо.
Вела себя отлично, от меня ведь не было проблем.

И мои „просьбы“ о внимании,
Он стал активно отвергать.
Не стал больше со мной играть…
Или может я всё плохо помню.
А может я сама так отошла.
Но почему?
Что же там случилось?
Ну объясните, почему!?
Ведь я не помню почему…

Тогда то я и поменялась,
Я стала хуже думать, и заниматься стала плохо.
Спасала в школе, лишь репутация моя.
И то не долго,
лишь до 5 классов.
И спорт мне стал даваться хуже.
И с мамой отношения поменялись. 
Я будто-бы сошла с ума!

Остался лишь характер, превратившийся во злость на всех мужчин…

Однажды,
засеяла там надежда.
Где-то далеко,
внутри.
Мне показалось
всё исправно.
— честно!
Мне думалось: «построю» нас с нуля.

Надеялась, что я исправлю…
Что будет всё как раньше,
Мне так казалось.

Надежды оказалась мало, она исчезла.
Осталась лишь в имени моём
Надежда.
Бессмысленное имя.

Шли годы, ты менялся.
В глазах запылала чернота,
А чернота эта была не из-за меня, потом я это поняла,
Когда я выросла, не сразу)

Но не понимаю до сих пор тебя,
иль что сама я сделала не так?!
Скажи мне папа, объясни!
В чём виновата я!?

А может ты избаловал меня?
Хоть и трудно назвать мне это баловством…

А было всё всегда хреново.
И в младенчестве, и в детстве и сейчас.
Меня жалели.
Я не понимала.
Не всё я слыша и знала.

Сейчас я знаю, да и слышу
Что шепчет мне родня за спину, в ухо.
Боятся говорить в лицо,
а от чего не знаю.
Боятся простудить своё лицо,
переживают за него.

Меня спасала мама, до тех пор пока она могла.
Она глаза мне закрывала
на все выходки твои и сущность.
Раньше мне думалось:
— всё идеально!
И мамочка и папа, вся моя семья. 
Илюзию создавала мама.
Она жалела меня и старалась
закрыть мне уши и глаза.

Тем,
тебя увидела лишь я…

Я ошибалась, что ты не тот, что раньше.
Ведь ты был таким всегда.
Просто скрывал ты это хорошо.
Всю сущность показали твои деньги.
Ведь есть в них кое-что хорошее, что дай человеку деньги,
и они покажут настоящего тебя.

Теперь ты ещё хуже…


Рецензии